Überlegenheit belohnt

Mädchenfußball, U17 - Juniorinnen, Bezirksoberliga Ost

SV Stauf - SpVgg Mögeldorf 1:0 (0:0)

Der SV Stauf übernahm sofort das Spielgeschehen und erspielte sich bereits in der ersten Halbzeit zahlreiche Torchancen, die aber leider nicht genutzt werden konnten. In der 8. Minute flankte Lena Höß von der rechten Seite nach innen, aber Nina Forster hob den Ball knapp übers Tor. Nach einem schönen Doppelpassspiel zwischen Nina Forster und Lena Höß schoß Höß wieder knapp neben das Tor. Die Gäste aus Mögeldorf igelten sich hinten ein und kamen erst in der 22. Minute zu ihrem ersten Entlastungsangriff über die Mittellinie. In der 32. Minute hatte wiederum Nina Forster Pech, als ihr Schuss an die Querlatte ging.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war Mögeldorf kurzzeitig etwas mutiger und erspielte sich in der 45. Minute eine gute Tormöglichkeit, aber Katja Müller konnte mit einer guten Fußabwehr den Ball abwehren und so einen Rückstand verhindern. In der 54. Minute wurde dann endlich die Spielüberlegenheit der Gastgeberinnen belohnt. Einen Pass von Julia Mederer in die Tiefe nahm Lena Höß gekonnt an, umspielte ihre Gegenspielerin und schoss sicher zur längst verdienten Führung zum 1:0 ein. In der 72. Minute setzte Nina Forster einen platziert geschossenen Freistoß an die Querlatte.

SV Stauf: Katja Müller (Tor), Nina Forster, Julia Mederer, Corinna Silberhorn, Andrea Zachmeier, Teresa Ruprecht, Theresa Rackl, Hannah Fersch, Nadine Pollety, Lena Höß, Martina Zois-Tilas, Larissa Wastl, Carina Gailer, Stefanie Altmann, Daniela Balda